离退休人员管理处
 学院首页 | 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 通知公告 | 党建园地 | 政策法规 | 生活百科 | 关工委 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
吕梁学院离退休党员为疫情防控捐款
2020-04-13 06:57 离退休人员管理处 

   疫情无情,人有情;党有号召,我响应。吕梁学院离退休党员同志不忘初心,积极响应党中央号召,纷纷伸出援手,踊跃为疫情防控捐款,奉献爱心,用实际行动诠释老同志的家国情怀。近一周内,离退休党总支收到76位党员同志捐款13900元。

   3月初,离退休老同志们在看到新闻联播中“中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平等为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款”的消息后,主动打电话询问学校什么时候开始收捐款、捐到哪里,多次叮咛“学校开始捐款了一定要通知我”。捐款过程中,有的老党员表示自己年龄大了,抗击疫情也做不了什么,前方医务人员很辛苦,多捐点,捐上1000吧;有的老党员常年生病家庭困难,执意从自己省吃俭用的生活费中表达心意;还有的老同志不会网上支付,步行一个多小时送来现金,充分体现了吕梁学院老同志热爱党、热爱祖国、热爱人民的一片热忱,用实际行动传递着共同抗击疫情的正能量。

关闭窗口
 

吕梁学院离退休人员管理处  ICP备案号:晋ICP备05000476号