离退休人员管理处
 学院首页 | 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 通知公告 | 党建园地 | 政策法规 | 生活百科 | 关工委 
当前位置: 首页>>生活百科>>养生保健>>正文
血压高怎么办 老年人血压高调理方法
2017-04-14 09:34  

导读: 随着时光的飞逝,家里的老人身体健康成为了一家人的心头大患,可能是由于平时饮食的关系,一些老年人出现血压不正常的情况,让老年人自己感觉身体不舒服还会给子女造成一定的担忧,所以经常会有患者想要知道老年人血压高压高怎么办……

合理的饮食生活习惯

血压高在平时的生活当中要非常注意饮食,很多食物不能吃的一定不能吃。

1.减少钠盐的摄入,每天摄入盐量不得多于6克为宜。

2.高脂肪类食物应该减少。猪肉、油炸等食物尽量少吃或不吃。适量补充蛋白质类食物,此外蔬果水果类食物可以多吃。

3.减少饮酒。喝酒是导致血压高的重要因素,有血压高的患者应该减少饮酒。

适当饮用茶水

茶中含有丰富的茶多酚,对于人体内脂肪的代谢有着促进的作用。高血压人群的胆固醇、三酸甘油脂都偏高,并且血管内壁脂肪沉积。平时多喝茶对于降低胆固醇、三酸甘油脂有非常好的效果,并且可以促进血管内壁脂肪的分解。

控制体重降低血压

血压高的患者通常体重也会上升,两者之间存在着密切的关联。高血压患者降低体重可以有效地降低患高脂血症、使左心室肥厚、降低胰岛素等。可以通过控制热量的摄入以及进行体育锻炼来达到控制体重的目的。

加强运动可降低血压

老年人高血压可以进行适量的运动以降低收缩压和舒张压,并且对于增强体质、抵抗力、减体重都有非常好的效果。对于老人来说,慢跑、太极拳等运动方式都是一个不错的选择。

关闭窗口
 

吕梁学院离退休人员管理处  ICP备案号:晋ICP备05000476号